С мастикой решила не заморачиваться и сделать из маршмеллоу и сахарной пудры. С цветами, правда, пришлось повозиться. Цвета нужны были: белый, малиновый, черный. Для этого взяла желтый, зеленый, голубой, вишневый, коричневый красители.
Для белой мастики всё понятно с цветом, поэтому начну с малиновой. На 100 г маршмеллоу бело-розового 15г сливочного масла и в микроволновку.
Везде написано 15-20 сек., а у меня получилась 1 минута, то ли микроволновка немощная, то ли ...)))) Смотрела, пока бочонки не разбухнут.
Силиконовым венчиком хорошенько все размешала.
Так как делала это впервые, старалась выполнять все по инструкции, но оказалось, что 5 г вишневого красителя ушло на 100 г маршмеллоу для получения малинового цвета, хотя написано до 20 кг продукта.
Красители были сухие, смешивала с 1/2 ч.л воды. Делала постепенно, ушла вся пачка.
Просеянную пудру сыпала и вымешивала, пока не перестала липнуть к рукам.
Получился малиновый колобок
Для черного проделала то же до окрашивания. Дальше всё было сложнее. Сначала смешала 1ч коричневого и 2ч голубого (по ходу, из-за того, что он не синий и была марока)
Этого красителя оказалось ООООчень мало (((
Черного получилось больше из-за большего количества воды, влитой вместе с красителями.
Затем по трафаретам нарезала рисунков
Вот всё, что получилось! Получится ли теперь торт? Вот в чём вопрос!))))))